Свою творческую деятельность Пелагея начала в 1996 году, когда на конкурсе "Утренняя звезда" заняла 1-ое место. С этого момента жизнь 9-летней девочки в корне изменилась. В 1997 году Пелагея получает приглашение от известного режиссера Михалкова-Кончаловского на участие в грандиозном шоу на Красной площади, посвященном 850-летию Москвы и исполняет свой несравненный хит "Любо, братцы, любо!". Шоу транслируется телеканалом ВВС на весь мир и выступление юной талантливой певицы не остается незамеченным. С этого момента Пелагею станут называть "Национальным достояниям", а чуть позже она подписывает контракт со звукозаписывающей компанией "Фили". Преодолевая новые творческие границы, Пелагея принимает участие в легендарном рок-фестивале "Учитесь плавать". Затем в одном из самых престижных музыкальных фестивалей в Эвиане (Швейцария), наряду с такими мировыми величинами, как Лео Маркус, Евгений Кисин, Рави Шанкар, Паата Бурчиладзе, Би Би Кинг. Галина Вишневская в интервью французской прессе называет Пелагею "будущим Мировой оперной сцены". И, наконец, в августе 1999 года певица участвует в самом крупном в мире театрально-фольклорном международном фестивале - FRINGE EDINBURGH FESTIVAL. А недавнее выступление Пелагеи на фестивале независимой музыки AVANT-2004 сразило своей бесконечной искренностью и чистотой звучания шаманских музыкальных инструментов.
Сейчас певица стоит на пороге нового этапа в своем творчестве. В характерные ранее романсы, народный эпос и аутентичное пение добавлены небрежные рок-аранжировки. Изгибы ритмов и метания звуков зовут публику в совместное музыкальное мифотворчество - так молодые и наглые популяризаторы этно-музыки приглашают зрителей в очередной раз поиграть в "серьезную музыку для взрослых", ведь игра, как известно, заразительна...
11 июня, 23.00
Клуб "16 Тонн"
Дата рождения:
14 июля 1986
1965 – Концерт Rolling Stones в лондонском Ice House был остановлен полицией через 15 минут после его начала - из-за беспорядков. Мик Джаггер пообещал расстроенной толпе, что группа вернется и сыграет "концерт-компенсацию", но это случилось лишь спустя 40 лет »»
J.B. HUTTO (1926)
Herman FOSTER (1928)
Francis LAI (1932)
Giorgio MORODER (1940)
Gary WRIGHT (1943)
Lakshminarayana SHANKAR (1950)
Рустем Баянович БУЛАТОВ (1980)