Концептуальный чернокожий толстяк Карл Кокаин (Carl Cox) сделал практически для себя невозможное и выжал, наконец, третью номерную пластинку на радость своим вечнозеленым фанатам с чуть помутненным взором.
Продавший еще в конце 80-х душу дьяволу за умение крутить пластинки, Кокс, подобно своему немецкому тезке Карлу Марксу, стал одним из столпов движения, которое порядочно встряхнуло зажравшееся капиталистическое общество. На заре рейв-культуры этот харизматичный манчестерский DJ заставил население плясать под свою дудку ломаных кислотных ритмов и галлюциногенных фантасмагорий. В настоящий момент мужчина Кокс выполняет в клубной культуре роль своеобразного свадебного генерала, ибо играет он музыку гораздо менее коммерческую, чем его коллеги по диджейскому цеху Paul Oakenfold или тот же Tiesto, лепящие хиты и коммерчески успешные ремиксы как горячие пирожки. Хаус и техно Кокса в данной ситуации явно проигрывают прогрессив-трансовым фантазиям двух последних персонажей, хотя для определенного рода публики он все также востребован, подобно неугомонному Иосифу Кобзону и его музыкальным артефактам.
Что касается альбома, то Карл, по его же словам, хотел шокировать слушателя - что, впрочем, ему удалось с большой натяжкой. Подобным материалом было сложно кого-то шокировать даже лет 5 назад. Домешав к своим бескомпромиссным хаус-ритмам немного фанка и слащавого евроденса, маэстро выстрелил вполне стандартным альбомом, изначально лишенным (в отличие от своего автора) какой-либо харизмы.
Заявленный в качестве хита трек "Give Me Your Love" явно проигрывает вполне коммерческому творению "If I Fall (Would You Let Me)" и жесткому кислотно-роковому перфомансу "Got What You Paid 4!", а также полюбившемуся отечественным телевизионщикам элеткро-фанковому безумию "Ain't It Funky Now?".
Приглашенные к записи альбома звезды в лице Fatboy Slim, Kevin Saunderson и Roni Size тоже особой погоды не сделали - все чистенько, стильненько, но не особо выразительно. На выходе получился добротный, местами танцевальный альбом от легендарного персонажа, который не стыдно подарить товарищу на 10-летие в рейв-движении.
Дата рождения:
29 июля 1962
1934 – Родился пионер электронной музыки, изобретатель первого синтезатора Роберт Артур Моуг. В 2002 году получил премию Грэмми за создание синтезатора Minimoog »»
Mac WISEMAN (1925)
Rosemary CLOONEY (1928)
Daniel HUMAIR (1938)
Marvin STAMM (1939)
General JOHNSON (1943)
Dick SHURMAN (1950)
Daithi SPROULE (1950)
Luka BLOOM (1955)