Екатерина БОРИСОВА

Екатерина БОРИСОВА 

Дата рождения: г.

Екатерина Борисова родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Закончила
английское отделение филологического факультета ЛГУ (СПбГУ), защитила диплом по
художественному переводу.
Первые публикации - 1988-1989 годы, в латвийских и эстонских русскоязычных
молодежных газетах. С 1990 по 1994 год - корреспондент и региональный
представитель газеты "ЭНск" (Новосибирск). С 1994 года - постоянный автор (с
2000-го - еще и литературный редактор) журнала FUZZ. Сотрудничает также со
многими самиздатовскими и сетевыми проектами. В 1994-1996 гг. вела авторскую
программу об отечественном музыкальном андеграунде на петербургском радио
"Катюша".
Первая публикация Екатерины на Звуках появилась в 1998 году, и была посвящена
творчеству группы Машнинбэнд.
Екатерина Борисова участвовала в организации и была ведущей ряда петербургских
рок-фестивалей: "Фестиваль русского акустического андеграунда" (1995), четыре
"Лестницы" (1998-1999), "Рок к небу" (2003), "Фонари" (2004).
Автор-составитель…

Публикации автора

  • To Tulsa And Back, 21.01.2005
    "Я играю на гитаре, - и все говорят: "Это та самая гитара". Я могу взять другую гитару и играть на ней, думая, что звук поменялся, но все напрасно." »»
  • Январь. Из жизни профессионалов, 16.01.2005
    Январь подарил миру Led Zeppelin, какими мы их знаем: в начале месяца родились Джимми Пейдж и Джон Болдуин, а 17 января 1969 года в США и Канаде поступил в продажу первый номерной альбом группы, названный попросту "Led Zeppelin" - с него начался стремительный и триумфальный взлет Свинцового Дирижабля, - и последствия этого взлета мы наблюдаем до сих пор в очень многих областях современной музыки »»
  • 33 желания и одна условная рыбка, 29.12.2004
    На Новый год принято желать друг другу исполнения желаний. Традиция хороша, но формулировка неконкретна: что для одного - благо, для другого - жестокое разочарование. Екатерина Борисова адресовала свои пожелания человеку, чьи чаяния ей доподлинно известны »»
  • Декабрь. Без компромиссов, 11.12.2004
    Самая печальная дата в истории Led Zeppelin приходится на 4 декабря 1980 года, когда в прессе появилось официальное заявление о распаде группы. Недавняя нелепая смерть Джона Бонэма не оставляла музыкантам другого выхода. Но декабрь - еще и месяц подведения итогов. И в пору активной деятельности группы эти итоги, как правило, приносили радость »»
  • Ноябрь. Между прошлым и будущим, 12.11.2004
    12 ноября 1971 года вышел самый знаменитый альбом группы Led Zeppelin, содержащий самую знаменитую их песню. Речь идет, конечно же, о пластинке, условно называемой "Led Zeppelin IV", и о всемирно известной "Лестнице в Небо". Однако только этими событиями "ноябрьская" история Led Zeppelin не исчерпывается »»
  • Дым над Северным морем, 03.11.2004
    В Архангельске отгремел 11-й фестиваль Беломор-Буги. Его непотопляемость и стабильно высокое качество выступающих групп делают "Беломор" чуть ли не лучшим региональным фестивалем страны. Каждый год мероприятие обогащается новыми именами и обрастает новыми идеями. В нашем репортаже - все о радости культурного обмена »»
  • Делай, что должен, и будь что будет, 25.10.2004
    "В каком-то смысле мне даже нравится быть невидимкой, потому что я сохраняю некую герметичность себя как автора", - Михаил Башаков рассказывает о себе, о коллегах, о песнях и о своей негромкой славе »»
  • Сопротивление нелюбви, 31.08.2004
    Стоит упомянуть два крайне важных обстоятельства. Первое: называние группы фамилией ее лидера, вокалиста и автора всего исполняемого материала, - не диковина, но в данном случае отсутствие »»
  • Все выше, и выше, и выше..., 10.08.2004
    Теперь уже можно с уверенностью сказать, что в стране стало на один хороший межрегиональный фестиваль больше. Отличный звук и свет, грамотная организация. Провальных команд не было, и если кто-то из выступавших кому-то не понравился, - это вопрос не качества, а личного вкуса.
    Читайте репортаж Звуков.Ru с вятского фестиваля Подъем »»
  • Violet, 11.07.2004
    У этого альбома долгая и, если пользоваться одним из любимых Юрой эпитетов, причудливая судьба. Вернувшись на родину в апреле 1994 года после четырехлетнего пребывания в Нью-Йорке с единственным »»
  • Последний воин мертвой земли, 11.07.2004
    Забавны две подробности. Во-первых, сингл, содержащий одну пятиминутную песню, презентуется (не знаю, всем или только избранным) в расшитом красно-золотой нитью черном ксивничке. Во-вторых, песня сия »»
  • Rupi's Dance, 05.06.2004
    Для любителя и ценителя Jethro Tull не новость то, что сольное творчество лидера группы практически ничем не отличается от группового. Для не-любителя, впрочем, - тоже. Так что и та, и другая »»
  • Я посадил дерево, 28.05.2004
    Питерские музыканты берут в руки лопаты и дарят своему городу деревья »»
  • Еще раз сдвинем..., 28.05.2004
    Репортаж со Второго межрегионального фестиваля живой музыки "СДВИГ" »»
  • Массаракш, 28.03.2004
    Один мой собеседник недавно высказался в том смысле, что песни становятся популярными, только если они честны. Пришлось возражать, что вовсе не в честности дело (она никогда не вменялась в »»
  • Путь наверх, 09.03.2004
    Ценителям сочетания умных текстов с виртуозной игрой на гитаре не нужно представлять Кирилла Комарова. А вот его новый диск "Ангелология" представить нужно хотя бы потому, что электрические альбомы Комаров записывает крайне редко. Впрочем, для нашего интервью есть и многие другие причины »»