Помимо музыки Outline в этом году усиливает и немузыкальную программу. Звуки разбираются, на что посмотреть на фестивале, если техно, танцы и ска вас слегка утомили (о них мы писали ранее).
Московский завод автоматических линий и специальных станков
Каждый год пространство, в котором проводится фестиваль, преображается: не до неузнаваемости, но становится декорациями и одним из персонажей. В этом году центральный павильон МоЗАЛ, служащий сейчас киноплощадкой, будет оформлен как театральное закулисье. Фактически, здесь шесть разных лайнапов для шести разных сцен: две — в зданиях, четыре — под открытым небом. Одну — Dark Stage — и вовсе нашли случайно: при осмотре отдаленных боксов территории завода обнаружились забытый актовый зал, заброшенная мансарда и площадка на крыше здания, найти выход к которой в лабиринте ступеней и коридоров оказалось очень непросто. К слову, все эти лабиринты — тоже часть сцены.
Unlock the box
Гвоздем фестиваля должно стать шоу Unlock The Box — масштабная коллаборация Outline, Филиппа Горбачева (по названию его трека "Иван, давай, открой коробку") и хореографа Олега Глушкова не без поддержки Johnnie Walker. Глушков, видный специалист нарасхват, работал над постановками в Большом театре и Ленкоме, театре Вахтангова и Мастерской Петра Фоменко, и ставил те самые танцевальные номера для "Стиляг" Валерия Тодоровского. Unlock the Box, как обещано, будет представлением, основанным на синтезе человеческого движения, музыкальных технологий и света.
Еда, напитки и отдых
На фестивале — и это принципиальная позиция — как и раньше, будут только вегетарианские и веганские варианты еды: пылким карниворам придется отнестись к этому с пониманием. Организаторы учли и то, что некоторым посетителям фестиваля захочется оставаться на связи все двое суток, но вряд ли захочется ездить куда-то, чтобы заряжать телефон — в зоне Tele2 будет бесплатный wi-fi и зарядки для смартфонов.
Отдел современного искусства
В разделе немузыкального искусства в этом году на Outline на особых правах тема общества гиперпотребления и отказа от него. Берлинские художницы Киран Биэн (Kieran Behan) и Мари Элис Брэднер–Вольфзан (Marie Alice Brandner-Wolfszahn), к примеру, везут инсталляцию, целиком сделанную из предметов, которые можно купить в масс-маркете. Посетители, впрочем, могут дать свой арт-ответ барышням: пять профессиональных художников будут курировать проект GALLERY by Tele2, где все, кто хочет, может из старых вещей собрать инсталляцию не хуже.
Свет и звук
Как и в прошлом году, Outline — это результат совместной работы команд Sila Sveta, Stereotactic и Arma 17. Sila Sveta, помимо прочего, для этой итерации фестиваля привлекла к работе уличного художника STFNV (за псевдонимом скрывается Артем Стефанов). Для заводской стены он сделает грандиозный кроссворд-ребус, в котором нужно будет искать слова, девизы и выражения — для тех, кому захочется поразмять не только ноги, но и мозги.
Афтепати
Даже после формального окончания фестиваля, праздник не закончится. Будет и афтерпати, которая, как показывает практика прошлых лет, ничуть не уступает основной программе по веселью и уровню музыкантов и диджеев. В лайн-апе уже подтвердили свое участие основатель остроактуального хаус-лейбла L.I.E.S. Рон Морелли, норвежский герой нового диско Skatebård и берлинский диджейский проект Palms Trax. Большая часть веселья будет происходить на сцене Block supported by Burn. Той, где обещаны и The Residents, и Mujuice, и Clock DVA, а впридачу к ним — двухуровневый танцпол и интерактивная инсталляция Bonfire, основанная на древней традиции: представители разных культур записывали свои сокровенные мечты на бумагу, чтобы сжечь в костре — по поверью, священный огонь их исполнит.
1981 – Группа Yes ушла в бессрочный творческий отпуск. Тревор Хорн занялся продюсерством, его коллеги — Алан Уайт и Крис Сквайр задумали создать совместно с Джимми Пейджем супер-группу под названием XYZ (сокращение от ex-Yes-and-Zeppelin). Спустя 2 года, наигравшись, Yes вновь собрались вместе в… »»
Leo PARKER (1925)
Bob ANDERSON (1934)
Paul ROTHCHILD (1935)
Glen D. HARDIN (1939)
Mike VICKERS (1941)
Стабблфилд КЛАЙД (1943)
Andy NARELL (1954)
Майк НАУМЕНКО (1955)
Todd TERRY (1967)