Физически базирующаяся в Киеве, но ментально находящаяся в Словакии группа Dzierzynski Bitz - тот самый пример, когда набор всевозможных и не имеющих, казалось бы, ничего общего стилевых влияний выливается в нечто уникальное и любопытное.
Тут тебе и советская эстрада, и нью-вэйв, и Браво "сюткинского" периода, и нео-свинг, и пост-панк - и всё это звучит максимально органично, самобытно, стильно и драйвово, не зря пресс-релизы обещают на концертах группы "праздник для ушей и ног". Сама группа называет свой стиль "Новый твист", аналогично озаглавив вышедший в конце прошлого года мини-альбом. Помимо этого, с момента релиза в 2014 году лонгплея "Love Me Do", группа выступила кавер-сингл "Singapour", где своеобразно исполнила песни Утёсова и Вертинского.
Песни группы славны узнаваемым шармом, космополитичностью и налётом здравой иронии, что для наших дней крайне редкие отличительные черты. На разогреве у группы выступит интересный молодой московский коллектив Артек Электроника, играющий мечтательный soviet-wave с элементами дрим-попа и пост-рока.
Dzierzynski Bitz (при участии Артек Электроника)
Москва, China-Town-Cafe
7 апреля, 20:00
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)