Эмо-рок из Коннектикута, перерождение Наташи Хан, очередной сольник лидера The Violators и другие занимательные альбомы этой недели.
5. The World is a Beautiful Place & I am No Longer Afraid to Die "Harmlessness"
Рокеры из Коннектикута создали группу с неприлично длинным и претенциозным названием и попали в поле зрения меломанов за счет интересного сплетения инди-рока, пост-рока и эмо-эстетики. За шесть лет у них было много времени обдумать дальнейшие телодвижения, но, по всей видимости, банда этого не сделала: "Harmlessness" мечется из стороны в сторону, от пост-рока до уровня песен из МакДоналдса, задаривая слушателя огромным количеством идей и неплохим развитием, но не вызывая ощущения цельности при прослушивании. Определенно, альбому хватает прекрасного материала, однако в качестве полноформатной пластинки он не выдерживает критики. Это скорее сборник песен, чем полностью обдуманная и структурированная запись, которая стала бы прекрасным дополнением к уже существующей дискографии.
4. Deafheaven "New Bermuda"
Хипстерский блэк-метал коллектив из Сан-Франциско уже успел стать популярным: их второй альбом был крайне положительно воспринят прессой, а слышал о Deafheaven почти каждый знаток музыки "потяжелее". После успеха с пластинкой "Sunbather" становилось волнительно за новый материал группы, но кажется, что Deafheaven не стали заложниками славы одного единственного альбома. "New Bermuda" непозволительно красив для блэк-метал пластинки, ровно столько же мелодичен и разнообразен и рискует понравиться как долговечным фанатам жанра, так и тем, кто лишь начал знакомство с подобной музыкой.
3. Kurt Vile "b'lieve i'm goin down..."
Бывший участник коллектива The War On Drugs, фолк/инди-рок исполнитель Курт Вайл (Kurt Vile) давно обласкан рецензентами уважаемых американских изданий и не нуждается в особом представлении на Западе. Для нас же и он, как и какой-нибудь Суфьян Стивенс (Sufjan Stevens), лишь очередной парень с гитарой, который пишет запоминающиеся песни год за годом, но остается неизвестен широкой публике. b'lieve i'm goin down... доказывает, что очень и очень зря. По описанию самого Вайля, это альбом, который нужно слушать ночью. И правда, медленное развитие, по-хорошему ленивый вокал Курта, теплые гитарные риффы и полное отсутствие лишних деталей - все это напоминает саундтрек к отдыху после длинного рабочего дня или лежанию на кушетке после неудачных попыток заснуть. Удивительным образом Курт создает прекрасную, уютную атмосферу, которой поддаешься с первых секунд "b'lieve i'm goin down...", а в мире, где "очередных парней с гитарой" не счесть, это можно считать достижением.
2. Chvrches "Every Open Eye"
У молодого шотландского трио Chvrches выдался тяжелый год. Нападки троллей на солистку коллектива Лорен Мэйберри (Lauren Mayberry), конец тура в поддержку дебютного полноформатника и запись нового материала, вылившаяся в альбом "Every Open Eye". Учитывая все амбиции и возможности проекта, очень жаль, что Chvrches подверглись влиянию синдрома второго альбома. Не то чтобы "Every Open Eye"> плох, но он пытается делать все то же самое, что и дебютный "The Bones Of What You Believe" - проблема в том, что одни и те же идеи не работают дважды. Сахарный вокал Лорен, хорошо скоординированные синтезаторы, щепотка 80-х и по-настоящему боевая лирика: все это есть и образует качественную, достойную пластинку. Но нет больше новизны, не чувствуется былая смелость, положенная на основу попсовых мелодий.
1. SEXWITCH "SEXWITCH"
Наташа Хан из проекта Bat For Lashes объединилась с психоделик-рок группой TOY и продюсером Дэном Кэри. Вместе они отобрали шесть песен из Марокко, Тайланда и Ирана, перевели их и попытались сделать каверы на английском языке, привнося в композиции необычный гипнотический стиль. Это, кажется, первая существенная перемена в образе Хан за всю ее карьеру. Cами посудите: на каждом из трех сольных альбомов Наташа исправно играла роль хрупкой девочки, которая любит и благодаря своей любви совершает мужественные поступки (либо же забивается в укромный уголок и грустит). Но в составе SEXWITCH все изменилось - девушка обезумела, не утратив своей прежней "хрупкой" эмоциональности. Такого всплеска энергии вкупе с безупречной инструментальной частью ждать пришлось целых восемь лет, со времен первого альбома Bat For Lashes. Но оно того стоило. SEXWITCH - одно из самых смелых заявлений 2015-го года.
1995 – Валерий Сюткин заявил, что покидает группу «Браво» и начинает сольную карьеру »»
Lowell GEORGE (1945)
Al GREEN (1946)
Михаил ШУФУТИНСКИЙ (1948)
Peabo BRYSON (1951)
Александр КУТИКОВ (1952)
Jimmy DESTRI (1954)
Louis JOHNSON (1955)
Сергей ШНУРОВ (1973)
Lou BEGA (1975)