Звуки продолжают серию сумасбродных тест-драйвов продукции компании HARMAN. Мы решили испытать уже знакомые вам наушники серии NC в новых условиях. В ходе этого тест-драйва мы старались выяснить, можно ли слушать громкую музыку, не мешая при этом окружающим, и достаточно ли хороши хваленые "уши" премиум-класса с выключенной системой шумоподавления. Наш испытатель и тестер Виталий Новожилов, лидер группы Manic Depression, подсказал нам, как творчески переосмыслить при помощи NC идею дополненной аудио-реальности. За эту придумку мы ухватились c энтузиазмом!
Кто? – Металлист Виталий
Где? – Большой зал Консерватории им. Чайковского, закрытие II всероссийского фестиваля современного хорового, театрального и изобразительного искусства "Гармония и мир", 18 февраля 2015 года.
Что? – проверяем звукоизоляцию и функцию активного шумоподавления наушников Harman Kardon NC
Миссия: послушать симфо-металл в Консерватории и не быть удаленным из зала.
Мы задались целью сходить на концерт классической музыки (обязательно в ее наиболее шумном и красивом - симфонической выражении) с человеком, одновременно далеким и близким этому жанру. Отыскав оного в лице металлиста Виталия, мы запаслись дисками группы Manic Depression и отправились в БЗК. Задачей нашего испытателя было проверить, как работают наушники без системы активного шумоподавления в условиях насыщенного акустического звучания.
Виталик оказался человеком креативным и, вспомнив о своей любви к симфоническому металлу, предложил проверить: могут ли выступать наушники Harman Kardon в качестве инструментов дополненной музыкальной реальности, то есть можно ли в них слушать музыку, которая будет перемешиваться с внешними шумами? Конечно, мы учитывали, что наши музыкальные "закидоны" могут помешать кому-то из зрителей, поэтому на всякий случай раздобыли билеты поближе к выходу. Не сказать, что это спасло нас от претензий в адрес нашего необычного меломана - но он знал, на что шел!
Наш репортаж поможет вам увидеть, как происходил тест-драйв, и разделить удовольствие от прослушивания классики рока.
Комментарий Виталия:
"Сначала все было просто замечательно: тяжелые риффы и жесткие барабанные брейки отлично миксовались с симфоническим оркестром, но после включения функции шумоподавления NC сразу произошло отсечение внешних помех, причем, значительно серьезное! Думаю, такие наушники отлично подойдут оператору сваезабойной установки или работникам тяжелой металлургической промышленности... в часы домашнего отдыха!"
Комментарий Звуков:
Конечно, во время крещендо и оркестровых фанфар музыка, звучащая в наушниках у Виталия, никому не мешала - ее просто не было слышно. В "заглушенных" ушах наш тестер иногда входил в раж и начинал отбивать партию сдвоенной бочки в перерывах между номерами и музыкальных моментах с едва уловимым пианиссимо. За это мы "словили" несколько неодобрительных взглядов соседей... Можно сказать, легко отделались: как известно, по абонементу в консерваторию входят не только бабушки, но и вполне боевые слушатели с "классической" закалкой!
Звуки благодарят компанию HARMAN за предоставление наушников для тест-драйва. Эту и другие модели наушников можно найти и протестировать в флагманском магазине HARMAN в Москве по адресу Кузнецкий мост, д. 6/3, стр. 3.
Мы продолжаем серию экстремальных тест-драйвов и предлагаем всем нашим читателям присылать на адрес info@zvuki.ru свои идеи: на какой концерт и с какой миссией отправить наших естествоиспытателей в следующий раз?
1981 – Группа Yes ушла в бессрочный творческий отпуск. Тревор Хорн занялся продюсерством, его коллеги — Алан Уайт и Крис Сквайр задумали создать совместно с Джимми Пейджем супер-группу под названием XYZ (сокращение от ex-Yes-and-Zeppelin). Спустя 2 года, наигравшись, Yes вновь собрались вместе в… »»
Leo PARKER (1925)
Bob ANDERSON (1934)
Paul ROTHCHILD (1935)
Glen D. HARDIN (1939)
Mike VICKERS (1941)
Стабблфилд КЛАЙД (1943)
Andy NARELL (1954)
Майк НАУМЕНКО (1955)
Todd TERRY (1967)