Джейми Кинг (Jamie King) в поп-мире — чрезвычайно уважаемый человек. Другого такого режиссера и сценографа только поискать: начиная с 2001 года его услугами регулярно пользуется Мадонна (Madonna), а Cirque Du Soleil уже заказали ему свое новое шоу, посвященное памяти Майкла Джексона (Michael Jackson). У Кинга вышел только один прокол, да и тот не по его вине — реюнион-тур Spice Girls сорвался. Но Кинг, повторяем, режиссер и сценограф, а не фониатор и не педагог по вокалу, так что все вопросы к Виктории Бекхем. А в остальном Джейми чист перед публикой и нечеловечески востребован всеми поп-звездами первого эшелона. Естественно, узнав, что Кинг привозит в Россию свой последний шедевр — «Femme Fatale» — я немедленно отправился в «Олимпийский».
Кинг славится двумя вещами: правильным подбором программы а, главное, оригинальным сюжетным решением концерта — раз уж шоу, так шоу, никаких компромиссов. При это все разогревающие команды (если такие есть) тоже должны быть в единой стилистике с общей концепцией задуманной Кингом. В Москве «Femme Fatale» разогревали сперва группа Serebro, а затем — подростковый дуэт Destinee & Paris, две сестренки Монро, 15 и 17 лет отроду, осколки детской команды Clique Girlz, мечты всех американских сладострастников. Как ни странно, учитывая любовь Кинга к фонограмме (главное — шоу, мы же не вокальные потуги попсовиков слушать пришли, правда?), что наши, что американские девушки пели вживую — и дуэт девчонок Монро звучал весьма и весьма убедительно.
Ну а затем — тададам! — шоу начинается. В этот раз, дабы всем был понятен сюжет, Кинг вставляет в шоу видеоролики, которые связывают между собой части шоу: сперва главная героиня-спецагент попадается в лапы врагам, бежит от них, оказывается в Египте, возвращается в некие большие-пребольшие города, находит главного злодея, приканчивает его — и финал-апофеоз. Сюжет мы вам уже спойлерили.
Еще один важный момент: Кинг никогда не скрывает, что практически все его шоу — фонограммные. Главное в них — это декорации, звук, свет и сценография. Поэтому включение живого микрофона в «Don’t Let Me Be The Last To Know» — скорее, небольшой «оживляж» картинки: в этой композиции главная героиня никуда не бегает, не прыгает, а просто качается на качелях. заметим, без видимой страховки. Плюсик за смелость.
Однако шоу «Femme Fatale», к сожалению, никакое не новаторское, как обещал сам Кинг. Это, скорее, greatest hits Джейми — все элементы нынешнего шоу мы уже видели. Быстрые пробеги по металлическим конструкциям с элементами паркура, которые происходят в первой части шоу (а-ля «побег из тюрьмы») — были использованы в рамках «Confession Tour» Мадонны. Египетская тематика с циклопической солнечно ладьей, из которой на сцену вылезают танцоры, была задействована в «Livin’ la Vida Loca Tour» Рики Мартина и, судя по всему, появится в трибьют-шоу Cirque Du Soleil. Ну а байкерская эстетика, равно как и образ роковой женщины, нечто среднее между Мэрилин Монро и Марлен Дитрих — пожалуйте в «Back to Basics Tour» Кристины Агилеры. Даже публику Агилера вытаскивала на сцену, так что коллективные пляски с фанатами из первых рядов в «I Wanna Go» — тоже повторение пройденного.
Единственное новое, что придумал Кинг — это гигантские крылья, на которых главная героиня взлетает под потолок в финале шоу. Но все равно, как-то это напоминает и хрустальный шар, и летающий крест Мадонны их все того же «Confessions Tour». Так что резюмируем — Кинг не особо напрягался, делая этот яркий, но, в общем-то, пустоватый перформанс. Разве что уж совсем отпетым поп-маньякам будет интересно послушать новые, специально для «Femme Fatale» записанные ремиксы «...Baby One More Time» и «Toxic».
Что касается танцев, поставленных Брайаном Фридманом (Brian Friedman), то и они не особо впечатляют. В основном это отработка одного и того же приема: прыг синхронно, прыг все вместе, прыг по отдельности — и разбежались в разные стороны. Если повторить так много раз и в разных костюмах — получается даже красочно и весело. Все же продумано: пока на экранах крутятся видеоролики, связывающие между собой, так сказать, сюжет, можно сбегать и переодеться!
Так что ни о какой «лучшей работе» Кинга в случае с «Femme Fatale» речи быть не может. Это — очень эффектная компиляция уже отработанных сценографических приемов, без чего-либо нового. Остается надеяться, что Кинг схалтурил просто потому, что был поглощен работой с Cirque Du Soleil.
P.S. А теперь — еще один срыв покровов. Перед походом на «Femme Fatale» мы в редакции Звуков устроили небольшой тотализатор: смогу ли я написать обзор шоу Бритни Спирс (Britney Spears), ни разу не упомянув ее при этом? Кажется, я справился с задачей. Впрочем, против истины я не погрешил: Бритни как певица в этом шоу отсутствует напрочь. Ее там нет.
Бритни Джин Спирс - американская поп-певица, танцовщица, автор песен, актриса. К этой девушке были прикованы глаза всего мира. Бритни именовали "поп-принцессой", "подростковым секс-символом" и "надеждой современной поп-музыки", ее златокудрая головка мелькала на всех телеканалах, без ее участия не обходилось ни одно крупное медиа-событие. И вдруг в одночасье недавняя любимица публики стала постоянным персонажем скандальной хроники, а сейчас тратит массу усилий на то, чтобы вернуть себе расположение публики... Что же стало причиной таких радикальных перемен?
Дата рождения:
2 декабря 1981
Подробности из жизни:
Бритни Джин Спирс (Britney Jean Spears) — американская поп-певица, танцовщица, автор песен, актриса.
Жанр: поп-музыка
К этой девушке были прикованы глаза всего мира. Бритни именовали «поп-принцессой», «подростковым секс-символом» и «надеждой современной поп-музыки», ее златокудрая головка мелькала на всех телеканалах, без ее участия не обходилось ни одно крупное медиа-событие. И вдруг в одночасье недавняя любимица публики стала постоянным персонажем скандальной хроники, а сейчас тратит массу усилий на то, чтобы вернуть себе расположение публики... Что же стало причиной таких радикальных перемен?
С раннего детства Бритни готовилась стать звездой, в чем ей активно помогали родители. В 1993 году девочка прошла кастинг на канале «Disney» и в течение 2-х лет участвовала в шоу «Клуб Микки-Мауса». Другие будущие знаменитости, начинавшие с этого шоу — Кристина Агилера, участники ’N Sync Джастин Тимберлейк и Джейси…
1995 – Валерий Сюткин заявил, что покидает группу «Браво» и начинает сольную карьеру »»
Lowell GEORGE (1945)
Al GREEN (1946)
Михаил ШУФУТИНСКИЙ (1948)
Peabo BRYSON (1951)
Александр КУТИКОВ (1952)
Jimmy DESTRI (1954)
Louis JOHNSON (1955)
Сергей ШНУРОВ (1973)
Lou BEGA (1975)